Пожарить капусту на сковороде пошаговый рецепт. Квашеная капуста, жареная на сковороде. Чтобы сотворить вкусную жареную капусту, нам потребуется

Белокочанная капуста - уникальный продукт с массой достоинств. Во-первых, она входит в 6-ку отечественных овощей, которые могут без химических обработок храниться зимой. Во-вторых, овощ содержит практически все важные витамины и минералы, нужные жителям России в холодное время года.

В то же время, блюда из капусты с добавлением других овощей самодостаточны и лучше всего подходят для постящихся людей. Также важно, что именно белокочанный вид данного овоща всегда есть на прилавках всех магазинов.

Если не считать супов, по львиная доля блюд из белокочанной капусты предполагают ее предварительную подготовку в виде обжаривания. В результате мы имеем долгую термическую обработку, которая, как известно, частично убивает полезное составляющее. Современный человек же стремится получать максимальную пользу, поэтому постепенно задается вопросом: как правильно жарить полезный овощ. Давайте разберемся в этом вопросе.

Как выбрать капусту для жарки

На самом деле, объективных критериев, которые бы влияли на качество именно пожаренных блюд, нет. Достаточно выбрать плотный кочанчик без видимых внешних дефектов. Не плотные кочанчики неудобно тонко шинковать - при нажатии нож соскальзывает и полоски получаются широкие. Кроме того, внутри такого кочана могут быть гнилые листья или дождевые черви. Так же не стоит брать подвявшую капусту, так как ее трудно правильно подготовить, она будет подгорать и некоторые ее части будут не жариться, а досушиваться.

С точки зрения молодости или старости - это дело вкуса и сезонной доступности. Молодые листья необычайно нежные и быстро готовятся, но вместе с тем в них нет сытности. Такая жареная капуста скорее дополнение или гарнир к основному блюду. Вызревший овощ намного питательнее и идеален для зимних блюд, однако летом хочется более легких и сочных вариантов.

Как лучше подготовить и нарезать капусту

Верхние 4-8 листьев у капусты снимают и выкидывают, добираясь таким образом к неповрежденным и чистым листьям. Можно промыть кочан под проточной водопроводной водой, но если он большой и его последующее использование планируется отложить, то лучше воздержать от промывания. Попавшая между листьями влага провоцирует гниение, а испаряющаяся с поверхности жидкость сушит растение. В таком случае, лучше отрезать необходимый объем кочанчика и только то, что будем готовить сегодня, вымыть.

Иногда капусту ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. Некоторые люди эту горечь принимают за свойственную пикантность.

Лучшая подготовка к практике "как жарить капусту" - это правильная шинковка. Вызревшую капусту следует шинковать как можно тоньше, иногда ее можно помять или сбрызнуть уксусом, чтобы она дала сок и не горела. А вот молодую капусту приятно подхватывать вилкой, когда ширина в самой широкой части нашинкованной полоски равна 5 мм. На вилку наколоть молодую капусту с очень тонким листом не получится, только подхватить.

Как вкусно пожарить капусту

Для начала выберем удобную для жарки посуду – это посуда с толстыми стенками: казан, утятница, сковородки с противопригарным или керамическим покрытиями.

Следите за состоянием капусты на протяжении всего процесса жарки. Стоит чуть отвлечься - отдельные кончики сохнут и чернеют, особенно в тонкой посуде.

Подготовьте все ингредиенты блюда заранее, чтобы не отвлекаться от процесса жарки.

Вкусные рецепты из жареной капусты



Классический рецепт жареной капусты

  • Капуста белокочанная 1кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного
  • Соль перец по вкусу.

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Правильно нашинкуйте капусту исходя из зрелости кочана. Очистите морковь, натрите на крупной терке.

Разогрейте растительного рафинированное масло на сковородке и жарьте лук и морковь до мягкости. Теперь добавьте главный овощ. Дайте ей зазолотится, напитавшись маслом, а затем перемешайте, чтобы верхний слой оказался снизу. Если во время перемешивания овощам не хватает сока, добавьте 1/4 чашки воды. Убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 15-20 мин. За 2 мин. до готовности приправляем овощи специями.

Капуста с мясными фрикадельками и фасолью



Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Использовать для его приготовления можно любой имеющийся фарш, но именно из-за наличия в рецепте сметаны оно идеально для фрикаделек из индейки, т.к. пропитывает суховатое мясо.

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Отварной рис 1 ст
  • Фарш (любой) 300 гр
  • Фасоль в собственном соку
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовим ингредиенты: белокочанную нашинковать, лук очистить и измельчить.

Из фарша, риса, яйца и половины измельченной луковицы, при добавлении соли и специй, сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить с добавлением масла на сковородке с толстым дном со всех сторон.

Добавить капусту и вторую половину лука, при постоянном, но бережном помешивании, дождаться мягкости овоща. Слить сок с фасоли и добавить ее в сковородку, накрыть крышкой, тушить 7 мин.

Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить еще 2 мин.

Капуста, жаренная с грибами



Настоящее вегетарианское блюдо, но подойдет и любителям стейков и фрикаделек в качестве гарнира. А измельчив ингредиенты после приготовления сильнее, можно получить из него отличную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 0,4 кг
  • Шампиньоны или сезонные грибы 0,2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подготавливаем все овощи, перед тем как начать процесс жарки: шинкуем и растираем с солью капусту, шампиньоны нарезаем пластинками, лук и морковь нарезаем мелким кубиком.

Постоянно помешивая обжариваем овощи с добавлением масла: белокочанную в посуде с толстым дном, шампиньоны до выпаривания сока на другой сковородке, лук и морковь до мягкости отдельно от остальных.

Соединяем содержимое сковородок в посуде с толстым дном, проверяем на соль и специи, накрываем крышкой и оставляем подружиться на 10 мин.

Пышные капустные котлеты



Овощные котлеты незаменимый продукт для постящихся, а иногда они помогают накормить ребенка нелюбимым овощем. Быстрые в приготовлении они обязательно займут место в кулинарной книге как опытной, так и молодой хозяйки.

  • Капуста белокочанная 500гр
  • Манка 0,5 ст.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.

Томатный соус, хмели-сунели, соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Манку залить половиной стакана воды комнатной температуры, пока делаем другие подготовительные работы крупа разбухнет до нужного состояния. Основной овощ натереть на терке. Луковицу очистить и нашинковать кубиком.

Соединить все ингредиенты рецепта, хорошо перемешать. Должна получится единая липкая масса. Если масса рассыпается подмешать пару ложек муки. Сформировать из овощной массы котлеты.

Разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить котлеты на минимальном огне до румяной корочки с двух сторон.

Пошаговый рецепт жареной капусты смотрите на этом видео:

Капуста дает множество возможностей для приготовления самых различных блюд, от изысканных, которые станут украшением праздничного стола, до повседневных. Жареная капуста — отличный гарнир к мясу!

Многие попросту не умеют жарить капусту, она чаще всего получается тушеной. Капуста, обжаренная в посуде с антипригарным покрытием или на обычной чугунной сковородке, в любом случае выходит очень вкусная. А чтобы она была не такая водянистая, как при тушении, следует знать некоторые секреты приготовления.

Хитрости кулинара

Готовится жареная капуста на сковороде очень легко, если правильно подойти к приготовлению.

Как подготовить капусту

Сделать это очень просто. Если выбор остановлен на белокочанной капусте, достаточно просто удалить увядшие и поврежденные верхние листы. Шинковать ее лучше всего тонкой стружкой, для этого может быть использован нож для шинковки капусты или специальная терка. Некоторым нравится крупно порезанный овощ, поэтому по желанию можно капусту измельчить обычным ножом на квадратики.

Чтобы капуста сохранила первоначальный приятный цвет и не превратилась в коричневое месиво, ее необходимо обдать кипящей водой и сразу залить холодной жидкостью.

Лучшие рецепты капусты, жареной на сковороде

Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты приготовления:

  1. Капуста с овощами и травами.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кочан;
  • Чеснок по вкусу;
  • По 1 небольшой луковицы и морковки;
  • Масло для жарки и любимые специи.

Капусту нашинковать, немного потереть ладонями, чтобы она дала сок. Морковь натереть, лук порезать. Сковорода с маслом разогревается, слегка обжаривается на нем порезанный пополам чеснок. После того, как он станет коричневатого цвета, его следует удалить.

Капуста выкладывается на сковороду и обжаривается 15 минут при постоянном помешивании. Воду добавлять не следует, капуста и так дает много сока, в противном случае она будет больше напоминать вареный вариант.

По истечении этого времени можно добавить остальные овощи, жарить еще минут 10. В самом конце почти готовое блюдо посыпается специями. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить еще немного масла в процессе приготовления.

Перед едой готовая жареная капуста посыпается ароматной свежей зеленью!

Совет! Данный способ приготовления отлично подходит для подготовки начинки для пирогов, красивой и невероятно вкусной. Для этого в капусту за 2-3 минуты до окончания готовки кладутся вареные яйца, натертые на крупной терке, все перемешивается.

Если немного видоизменить этот рецепт, и добавить в блюдо зеленую фасоль стручками, а сверху посыпать тертым сыром, получится изумительный вариант диетического блюда.

  1. Капуста, жареная с сосисками.

Это превосходный вариант сытного ужина на скорую руку. Капуста с сосисками – излюбленное блюдо даже больших «приверед».

Продукты:

  • Кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 сосиски;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Капусту измельчить шинковкой и на среднем огне припустить под крышкой 15-20 минут. Морковь и лук мелко режутся, опускаются в сковороду с капустой, вся смесь обжаривается до готовности. Перед окончанием готовки добавить в капусту порезанные кольцами сосиски. Несколько минут будет вполне достаточно, чтобы они потушились.

Если сосисок нет, их легко заменить на вареную колбасу. Особенно хорошо идет капуста после праздников, когда хочется какой-нибудь более легкой еды, а в холодильнике имеются остатки нарезки различных колбас и мяса.

  1. Капуста с грибами.

Для создания этого интересного блюда потребуются грибы. Конечно, вкуснее и насыщеннее оно будет с лесными грибами. Но за неимением собственных грибочков подойдут вешенки или шампиньоны.

  • Полкочана белокочанной капусты;
  • Упаковка любых грибов;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Капуста очищается и режется кубиками, кладется на горячую сковороду. Сначала она обжаривается до появления легкого хруста, затем можно добавить немного воды, примерно 1/3 стакана и дальше довести ее под крышкой до полуготовности.

Грибы промываются, очищаются и режутся на кусочки среднего размера, смешиваются с капустой. Можно в это время добавить столовую ложку кетчупа, кому нравится. На среднем огне капуста обжаривается с грибами, крышкой не накрывать! Через полчаса жареная капуста с грибами готова.

При подаче на стол посыпать ее мелко порезанным зеленым лучком.

Если капуста жарится с добавками (колбасой, мясом), необходимо следить, чтобы овощей было больше, чем других ингредиентов. При этом стоит помнить, что в процессе готовки капуста очень сильно уменьшается в объеме.

Этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами: картошкой, болгарским перцем, любой фасолью, фаршем и субпродуктами. Но чтобы добавить блюду насыщенность, в него обязательно стоит добавлять лук, который предварительно режется полукольцами и бланшируется.

Капуста превосходно сочетается со свежей зеленью. Чтобы придать блюду нотку востока, можно в конце добавить чуточку куркумы – вкус и цвет готовой капусты кардинально изменятся в лучшую сторону.

И не стоит забывать, настоящая жареная капуста всегда имеет некоторую «хрустинку», поэтому длительная тепловая обработка в данном случае не нужна.

Бывает капустка тушеная, а бывает и жареная – это тоже очень вкусное блюдо, которое готовится практически из тех же продуктов, что и при тушении, но благодаря различиям в технологии, имеет совсем другой вкус и внешний вид.

Конечно, это более сытная и насыщенная вкусами еда. Скорее мужская, ведь мужчины так любят что-нибудь поострее да позажаристее. Рецепт жареной капусты мы приготовим по всем правилам, чтобы получился хороший колер и яркий пикантный вкус.

3. лук репчатый – 1 шт.

5. чеснок – 3-4 зубчика

6. бульон или кипяток – 100 мл

7. соль и черный молотый перец

8. растительное масло

Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Овощи моем и подготавливаем к приготовлению – капусту шинкуем, лук и чеснок нарезаем, морковку трем на крупной терке. Мяско режем на средние кусочки.

Так как мы взяли кусковое мясо, то и начинать следует с него, а не с лука, как принято во многих рецептах. Обжариваем кусочки на разогретом масле до появления характерных поджарок.

Теперь добавляем лук, солим и продолжаем жарить все вместе минутку-полторы.

Очередь капусты, которая очень быстро осядет и окрасится в цвет мясных прижарок на дне сковороды. На фото жареной капусты видно, что она еще сыровата, но уже начала приобретать нужный оттенок.

Во время жарки постоянно перемешиваем содержимое сковородки лопаточкой, чтобы поднимать зажаренные слои наверх.

Когда капуста будет наполовину готова, закладываем морковь, все хорошо солим и приперчиваем.

В принципе, можно довести блюдо до готовности обжариваем, но если у вас не молоденькая капустка, то необходимо добавить жидкость и немного притушить овощи. В качестве жидкости обычно выступает бульон или горячая вода, из которой можно также сварить суп капустняк.

Пока доходит наша жареная капуста на сковороде, не забываем про чеснок – его нужно добавлять минуты за 2 до окончания готовки, тогда его запах не растворится среди других ароматов. Это блюдо можно использовать как заготовку для приготовления пирожков с капустой.

recepty-cook.ru

Капуста жареная с мясом

Свиная вырезка – 300 грамм;

Соус Сацебели – 1 ст.л;

Хмели-сунели – 0.5 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Процесс приготовления

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.

Ингредиенты для капусты жареной с мясом.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и измельчить произвольно.

Морковь натереть на терке.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.

Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.

Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.

Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.

Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.

Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.

Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.

Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

www.iamcook.ru

Жареная капуста с мясом

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Мы будем готовить капусту с мясом. Для этого берем мясо, промываем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо равномерными кубиками.

Выкладываем его на сковороду. Накрыть нужно крышкой сковороду, и тушить его в собственном соку до полуготовности. Периодически помешиваем.

Пока мясо готовится, очищаем лук. Нарезаем одну – две помытые луковицы кубиками или полукольцами.

Проверяем мясо, если оно уже выпустило достаточно сока, снимаем крышку и поджариваем, чтобы сок испарился. Следим, чтобы не подгорало, затем добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем, жарим до полуготовности лука.

Берем одну головку белокочанной капусты или половинку большой головки и нарезаем тонкими полосками.

После того, как нарезали, добавляем ее к нашему луку и мясу. Слегка солим и перчим, перемешиваем и жарим массу еще минут 20. Не забывайте постоянно помешивать, капуста под крышкой выпускает жидкость и может пригореть, создав ненужную горечь. Добавляем масла, если вдруг стало блюдо пригорать. В самом конце можно добавить томатную пасту, и если нет томатной пасты, подойдет томатный сок (по желанию). Добавляем где-то 6 столовых ложек, и обжариваем еще 7-9 минут.

Готовую капусту с мясом подайте горячей. Теперь вы знаете как приготовить жареную капусту с мясом (рецепт с фото).

receptok.ru

Жареная капуста с мясом.

Белокочанная капуста — самый популярный и доступный овощ, употребляемый в пищу в любом виде. Из свежей капусты, мы делаем всевозможные салаты, а ещё квасим её, тушим, жарим, добавляем в супы и борщи.

1 кочан белокочанной капусты (весом около 1 кг)

1 большая морковка

1 большая репчатая луковица

600 грамм свинины

2 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок зелени укропа и петрушки

1,5 столовой ложки молотой паприки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

Можно брать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Промываем его, просушиваем и нарезаем длинными тонкими кусочками. Капусту шинкуем не слишком тонко. Чистим и промываем морковку и лук. Затем нарезаем морковку толстой соломкой, а лучок полукольцами.

Разогреваем сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха. Много масла лить не нужно, готовое блюдо не должно плавать в жире. Первым кладём лук и жарим до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё 3-4 минуты. Дальше идёт мясо, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

Через несколько минут мясо пустит сок и будет тушиться в нём. Постепенно жидкость выкипит, а мясо начнёт жариться и получится мягким и сочным. Конечно же, не забываем помешивать. Открываем крышку и кладём капусту, томатную пасту, присыпаем молотым сладким и чёрным перцем, солим.

По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара, он даст приятную лёгкую сладость. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне. На этом этапе накрывать крышкой ни в коем случае не надо, так как мы готовим жареную капусту. А если накрыть, то опять образуется жидкость, и капуста будет тушиться.

Чтобы капуста быстро приготовилась, периодически перемешиваем. Минимальное количество жидкости всё же будет. Жарим, пока она полностью выпарится. В конце добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и отключаем огонь.

Жареная капуста с мясом вкусная как горячая, так и остывшая. Сама капуста получается слегка хрустящая и сочная. По желанию можно добавить по своему вкусу острый перчик чили. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

vkusniebluda.ru

Жареная свинина с капустой

калорийность

Капуста белокочанная

Растительное масло

Укроп сушеный

Жареная капуста на сковороде готовится по простому рецепту с минимальным количеством компонентов. Капусту вообще готовят очень разными способами, а в зимний период блюда из нее как находка потому, что кроме нее свежих сезонных овощей почти нет. В этом рецепте что-то вы можете упустить, например специи, а что-то добавить свое. В это блюдо прекрасно пойдет томатный соус или паста. Также, если вы замораживаете на зиму перец и помидоры, будет уместно добавить одну-две ложечки этого микса.

Вы можете готовить такую капусту хоть каждый день, а можно сделать порцию побольше, чтобы она осталась еще и на завтра - холодная по вкусу она кому-то будет даже вкуснее. Достаточно, чтобы блюдо было комнатной температуры, его вкус и так раскроется полностью.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Укроп - 50 г
  • Специи - ½ ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Жареная капуста на сковороде: как приготовить

Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.

Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.

Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.

Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.

Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.

Добрый день, дорогие друзья. Хочу рассказать вам как приготовить жареную капусту, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Прежде всего хочется сказать, что белокочанная капуста является очень ценным продуктом, который не стоит игнорировать и желательно включить блюда из капусты в повседневный рацион. Белокочанная капуста содержит минеральные соли, такие как кальций, фосфор, сера, калий, витамин А, С, витамины группы В и другие витамины, белки, каротин, сахарозу. Листья капусты способствуют выводу из организма холестерина и снижает уровень сахара в крови. При этом, при всём капуста является низкокалорийным продуктом — 24 ККал на 100 г.

1.Кому полезно употреблять капусту.

1.Лечебные свойства капусты были известны с древнейших времен (Греция, Египет, Римская империя). В лечебных целях используется капустный сок для лиц с заболеваниями кишечно-желудочного тракта: колиты, гастриты, язва желудка. Капуста рекомендуется лицам, с пониженной кислотностью, при болезнях печени, лицам, с высоким содержанием сахара в крови, страдающими подагрой и атеросклерозом, жёлчнокаменной болезнью и избыточным весом.

А теперь приступим к приготовлению жареной капусты.

Нам понадобится:

  1. Капуста белокочанная — грамм 400-500 (половина среднего вилка).
  2. Две средние моркови.
  3. Одна средняя луковица.
  4. Два-три средних помидора (можно использовать мороженные в зимнее время года)
  5. Перец болгарский — один.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль и масло растительное.

Как приготовить жареную капусту:

  • Капусту тонко шинкуем.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и складываем для жарки капусту, накрываем крышкой. Важно, чтобы мощность плиты была небольшая и капуста не должна подгорать, можно только, чтобы она слегка зажаривалась, периодически перемешивать капусту.
  • Пока капуста жарится очищаем морковь, трем на крупной терке и сразу добавляем в капусту, перемешиваем.
  • Далее нарезаем мелкими кубиками лук и тоже добавляем в капусту, перемешиваем.
  • Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в капусту.
  • Все действия должны быть совершены последовательно, без перерыва на отдых. У меня получается, что капуста жарится столько, сколько уходит времени на подготовку всех последующих овощей, для добавления их в капусту. Небольшой перерыв происходит на последней стадии, когда надо добавлять помидоры. Если же у вас это получается долго или наоборот слишком быстро, то можно все необходимые овощи подготовить заране и только через определенное время добавлять в сковородку. Выглядит это примерно так: капуста в среднем жарится 30 (максимум 40 минут), засыпали капусту, через 7-10 минут добавили морковь, еще через 5 минут добавили лук, через 5 минут — болгарский перец. За 7 минут до окончания добавляем помидоры и затем зелень.
  • Возвращаемся к нашему процессу приготовления капусты. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и отставляем на несколько минут. Перемешиваем очередной раз капусту, добавляем соль, при необходимости добавляем растительное масло, наша капуста уже выглядит почти готовой. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и крышкой больше не накрываем сковородку. Если от помидор будет много жидкости в капусте, то можно прибавить мощность плиты, чтобы жидкость выпарилась.
  • Мелко нарезаем зелень и добавляем в капусту. Всё это должно пожариться ещё минут 5-7 и капусточка готова.

Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!