Крученики из говядины с грибами по украински. Крученики из свинины с грибами. Пальчики из куриного филе с черносливом
Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!
Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:
- 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
- 15 -20 грамм сушеных белых грибов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 большая луковица
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Грибы
заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час.
Грибы мелко режем.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны
Немного солим и тушим до готовности.
Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.
Биточки
очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать.
Натираем отбивные солью и перцем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.
Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.
Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо. Крученики с грибами готовы!
Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не могла не опубликовать еще одно фото кручеников, которые приготовила AllaSkirka, моя давняя и неизменная читательница. Это блюдо понравится самому требовательному гурману!
Друзья, вот такой вариант кручеников приготовила AllaSkirka на светлый праздник Пасхи! Блюдо получилось просто сногшибательное, очень аппетитное и наверняка вкусное! Безмерно благодарна этой хозяюшке за активность, она всегда находит время, чтобы порадовать всех очень красивыми фотоотчетами!
Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!
А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!
Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!
Из цитаты Муси: «Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики. Сама не робила, і ніхто не пригостив… Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста — шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!
Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США — Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!
Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.
Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.
Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.
Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.
Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.
Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.
Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.
Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.
А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.
Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.
Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.
К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.
Белые грибы мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сметану. Соус готов.
Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.
Приятного аппетита!
Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!
Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).
Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.
Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.
Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.
Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!
Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.
Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.
Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.
Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).
После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).
Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.
Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.
Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Крученики с грибами рецепт с фото
Давайте посмотрим рецепт вкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Теперь давайте попробуем приготовить это прекрасное блюдо самомтоятельно. Фотографии Вам помогут.
Ингредиенты:
- 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
- 15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
- 400 мл кипящей воды
- 150 мл сметаны отменного качества
- 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
- 1 луковица, мелко порезать
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. крахмала
- Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Крученики с грибами в сметанном соусе
В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.
После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут).
Смотрите также: Куриное филе с грибами
Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.
Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.
Смотрите также: Картошка с грибами
Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.
Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томить на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.
После того, как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.
В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огонь максимальным и жарить до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.
За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.
К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо.
Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.
Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.
1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.
2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.
4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.
5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.
6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.
7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.
8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.
9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.
10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.
11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.
12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.