Как выдавить сок из имбиря. Имбирный сок польза и вред. Полезные свойства имбирного молока

Не так давно появился на российских прилавках. Раньше он был нам знаком как восточная пряность, придававшая жгучесть и остроту блюдам и напиткам. Действительно, это растение изначально росло в диком виде в южной части Азии. Однако, теперь этот вид имбиря утерян, есть лишь культивируемые сорта.

Зато сейчас имбирь широко распространен по миру, его выращивают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Например, в Голландии это растение используется как декоративное.


Корень имбиря имеет причудливую форму и удивительный состав. Это уникальное сочетание минералов , витаминов , эфирных масел и аминокислот, которые могут вылечить, кажется, любой недуг. Именно поэтому имбирь используют в разных видах. Сушеным измельченным имбирем приправляют чай и многие блюда. Корень маринуют, сушат и варят в сахарном сиропе, получая жгучее восточное лакомство. Но если говорить о полезных свойствах имбиря, то, конечно, на первом месте стоит сок имбиря . Это концентрат всех ценных компонентов корня. Пить его в чистом виде не рекомендуют, ведь он очень острый и может плохо повлиять на пищеварение. Но в малых дозах и разведенный с другими соками он поистине становится царским напитком.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Свойства сока имбиря

Сок имбиря имеет массу полезных свойств . Его используют как общеукрепляющее и антибактериальное средство, в качестве лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Чаще всего имбирный сок применяют при простудных заболеваниях . Он прекрасно борется с ее симптомами – болью в горле, кашлем и насморком . Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа пройдет. К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство. В отличии от всевозможных леденцов, на время утоляющих боль, имбирь находит ее источник. Он борется с инфекцией, уничтожая ее и убирая воспаление.

Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно станет прекрасной профилактикой многих заболеваний. Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он тоже незаменим.


Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он очень полезен для работы сердечной мышцы и сосудов. Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень холестерина, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. Также они ускоряют обменные процессы, что очень важно для похудения .

Применение сока имбиря

Как видно, сок имбиря успешно применяют в традиционной медицине . Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен. Этот напиток можно употреблять при различных воспалительных процессах. Он борется даже с зубной болью и стоматитами.

Также его издавна использовали как омолаживающее средство – внутреннее и наружное. Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества. Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря . К тому же, он способствует быстрому похудению.

Используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С ним делают крема и маски, которые способствуют омоложению, снимают воспаления и усталость.

Приготовление имбирного сока

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус . Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества. Имбирный сок в чистом виде рекомендуют употреблять с солью и в очень малых количествах (не больше чайной ложки). А вот сочетая его с другими соками можно получить массу вкусных и полезных напитков, которые можно пить каждый день и в неограниченном количестве.

Имбирь является одним из самых универсальных лечебных средств, подаренных природой. Он нашел свое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. С помощью рецептов на его основе люди избавляются от серьезных заболеваний, улучшают состояние волос, худеют, удивляют кулинарными изысками.

Такими же целебными качествами обладает и сок имбиря, который уже давно взят на вооружение поклонниками альтернативной терапии. Рассмотрим, чем он полезен и имеет ли противопоказания.

Химический состав

Химический состав имбирного нектара представляют следующие элементы:

  • эфирные масла;
  • ценные кислоты: аскорбиновая, олеиновая, каприловая, линолиевая;
  • минералы: железо, калий, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор;
  • фенолоподобные вещества;
  • витамины группы A, B, C.

Внимание! Благодаря богатой химической «начинке», сок имбиря справляется с любыми недомоганиями, начиная с банальной простуды и заканчивая раковыми опухолями.

Целебные качества

Имбирная жидкость может похвастать целым арсеналом полезных свойств. Средство оказывает антибактериальное, отхаркивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Успешно борется с недугами желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Одна из главных функций сока – исцеление простудных недомоганий. Прием всего одной чайной ложки средства с добавлением щепотки соли устраняет боль и воспаление в горле, снимает заложенность носа, насморк, смягчает кашель. Сок имбиря не просто заглушает симптомы, а устраняет причины заболевания. Он убивает бактерии и останавливает воспалительные процессы.

Внимание! Народные лекари советуют употреблять имбирный напиток не только во время болезни, но и в целях профилактики.

Будучи природным антибиотиком, он прекрасно спасает и избавляет от целого букета недугов. Регулярный прием сока помогает противостоять стрессам, производит успокаивающий эффект, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время тяжелых физических нагрузок.
Сок имбиря показан и при кардиологических хворях. Он совершенствует работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, нормализует ток крови, стабилизирует сердцебиение, препятствует образованию тромбов.

Входящие в состав имбиря аминокислоты улучшают пищеварительные процессы, выводят лишний холестерин, устраняют сбои в работе желудка и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ускоряя обмен веществ, способствуют быстрому похудению.

Области применения

Имбирная жидкость активно применяется в медицине. Ее направляют практически против всех заболеваний. Высоки противовоспалительные свойства напитка. Он эффективно снимает зубную боль, устраняет стоматит и гингивит.

Используют сок имбиря и в омолаживающих целях, применяя наружно и внутрь. Благодаря ярко выраженному антиоксидантному эффекту, он замедляет старение, прочищает организм от канцерогенных веществ, повышает потенцию.

К слову: в старину рецепты на основе имбирного сока пользовались бешеной популярностью, так как устраняли все проблемы с потенцией и мужским бессилием.

Это универсальное средство занимает почетное место в диетологии, выступая любимым напитком худеющих дам. Широко используют сок имбиря для волос и кожи. Маски, крема и лосьоны на его основе укрепляют шевелюру, стимулируют ее рост, омолаживают лицо и устраняют раздражения.

Как готовить и пить

Имбирный напиток нельзя назвать вкусным, его специфический привкус может не только отпугнуть, но и нанести вред слизистой желудка и ротовой полости. Поэтому его следует разводить фруктовыми или овощными соками, добавлять в молоко и чай.

Внимание! Оптимальная норма не должна превышать 2 чайных ложек в день. А на начальном этапе доза составляет всего несколько капель. Это поможет смягчить адаптацию организма к новому лекарству.

Полным людям можно постепенно увеличить ежедневную норму до 50 г, выпивая ее в несколько приемов.

Для того чтобы приготовить сок имбиря на один прием, вам понадобится небольшой кусочек его корня. Освободите его от кожицы, натрите на мелкой терке, массу отожмите сквозь марлевую ткань. Жмыху можно подарить вторую жизнь, добавив в блюда.

В целях повышения стойкости иммунитета и укрепления организма рекомендуется пить напиток из имбирного, морковного и яблочного сока. Подобный фреш поразит вас бодрящим, освежающим звучанием и зарядит энергией на весь день.

Для снятия усталости и напряжения, а также в успокаивающих целях пьют так называемое «имбирное молоко». Для его приготовления в чашку с теплым молоком добавьте 1 ч. ложку имбирного нектара и немного меда. Вкусный, сладкий напиток следует принимать после утомительного рабочего дня.

Рецепты для волос

Как было сказано выше, напиток снискал себе славу и в косметологии. Сок имбиря для волос – настоящая панацея, избавляющая от всех проблем: перхоти, излишней жирности, выпадения, ломкости и т.д.

Для активного роста

Для этого рецепта вам необходимо запастись свежим имбирем. Очистив его от кожицы, натрите на терке или обратитесь к помощи соковыжималки. Главное, чтобы сок был свежевыжатым. Смешайте его с маслом (репейным, касторовым или оливковым). Полученное снадобье нанесите на пряди, массажными движениями втирая в корни и распределяя по всей длине. Покончив с нанесением, укутайте голову шапочкой или полотенцем. Выдержав час, смойте маску с привлечением шампуня.

Внимание! Подобная маска не только активизирует рост волос, но и останавливает процессы выпадения.

При излишней жирности

Сок имбиря предназначен и для жирных волос. Чтобы привести в норму работу сальных желез втирайте массажными движениями концентрированный напиток в кожу головы (желательно на 2-3-й день после мытья).

Для густоты и мягкости

Ингредиенты маски:

  • кофейная гуща – 2 ч. ложки;
  • имбирная жидкость – 2 ст. ложки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Смесь из всех компонентов нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Спустя 60 минут смойте шампунем. Данный рецепт призван стимулировать рост и делать шевелюру шелковистой и густой.

Рецепты для похудения

Для быстрого и безопасного похудения можно смело пить сок имбиря в миксе с другими жиросжигающими продуктами. Рассмотрим несколько результативных средств.

Коктейль из яблок, имбиря и сельдерея

Приготовьте зеленые яблоки, сельдерей (стебли) и имбирь в пропорциях 3:2:1. Из продуктов следует выжать сок с помощью соковыжималки и пить по 200 г в день перед трапезой, разделив на три приема и разбавив водой в том же соотношении. Этот коктейль богат витамином C и железом, поэтому может использоваться как в целях оздоровления, так и для похудения.

Напиток на основе имбиря, яблок и фенхеля

Ингредиенты: яблоки, имбирь, фенхель (3:1:1). Поместите все продукты в соковыжималку и выдавите сок. Пейте по одному стакану напитка в день, не больше. Он обладает сильным мочегонным эффектом и за считанные часы выводит лишнюю жидкость. А очищение организма, как известно, способствует рассасыванию жировых запасов.

Овощной микс

Овощной микс, где присутствует сок имбиря, помидора, огурца и сельдерея диетологи рекомендуют пить в разгрузочные дни. Он насыщает организм витаминами и утоляет чувство голода. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить к нему миндальное или соевое молоко.

Противопоказания

Внимание! Имбирный нектар можно пить только в разбавленном виде и в пределах указанных доз, иначе ухудшения самочувствия не избежать.

Имбирный сок запрещен к приему:

  • при воспалениях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, холецистит, колит, панкреатит);
  • при гипертонии;
  • при высокой температуре;
  • женщинам в положении;
  • кормящим матерям;
  • маленьким детям;
  • при склонности к аллергии.

Замените привычный кофе соком имбиря и вскоре вы заполучите отменное здоровье, роскошные волосы, свежий цвет лица и стройную фигуру!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

BellaRussa - Сен 30th, 2017

Корень имбиря уже давно применяют в косметологии, в народной медицине и в кулинарии. Мало какая диета обходится без корня имбиря. Ведь в этом корне содержится полный набор витаминов и элементов, которые необходимы истощённому организму. Самым полезным и вкусным считается свежевыжатый имбирный сок, который не подвергался термической обработке.

Это не значит, что зимой вы останетесь без сока, нужно всего лишь позаботиться . Корень имбиря не только можно, но и нужно заморозить на зиму. Ведь от качества сырья зависит и качество сока. Много ли вы получите сока из сухого, или вялого корня? А замороженный корень не теряет влагу, если вы все сделали правильно.

Как приготовить сок из замороженного корня имбиря

Если вы хотите зимой делать сок из корня имбиря, то и заготавливать его нужно специально для сока. Выбирайте корни крупные и сочные. И не забудьте их хорошенько вымыть и очистить от кожуры.

Когда вам нужен будет сок, просто достаньте корень из морозильной камеры, и тут же, не размораживая, натрите его на мелкой терке. Теперь можете отдохнуть минут 10-15 , пока натертый корень хорошенько растает.

Отожмите сок через марлю и ваш напиток почти готов. Почему почти? Потому что чистый сок из имбиря слишком концентрированный и крайне не рекомендуется его пить в чистом виде.

Разбавьте его теплой водой в соотношении 1:1, добавьте ложку меда, дольку лимона, и вот теперь сок готов к употреблению. Также, можно использовать в качестве добавки и другие овощные и фруктовые соки, которые вам больше нравятся.

Кашицу, которая осталась после того как вы отжали сок, также можно использовать для приготовления различных блюд. Разложите её на листе пергаментной бумаге и высушите. можно посыпать пряники, или добавлять в соусы к мясным блюдам.

Смотрите на видео, как приготовить сок из имбиря:

Сок из имбиря - является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д. За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний. Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство. Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство. Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил. Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее. За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии. Его добавляют в маски и крема, которые снимают усталость и вялость, замедляет процесс старения, также активно используется сок имбиря для волос.

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день. Обратите внимание, что свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной.

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки). Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

Рецепт морковно - яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо:

  • Апельсин - 2-3 шт.
  • Сок имбирного корня– 1 ч. л.

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!

oimbire.com

Сок имбиря – богатырское здоровье и красота волос

Имбирь является одним из самых универсальных лечебных средств, подаренных природой. Он нашел свое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. С помощью рецептов на его основе люди избавляются от серьезных заболеваний, улучшают состояние волос, худеют, удивляют кулинарными изысками.

Такими же целебными качествами обладает и сок имбиря, который уже давно взят на вооружение поклонниками альтернативной терапии. Рассмотрим, чем он полезен и имеет ли противопоказания.

Химический состав

Химический состав имбирного нектара представляют следующие элементы:

  • эфирные масла;
  • ценные кислоты: аскорбиновая, олеиновая, каприловая, линолиевая;
  • минералы: железо, калий, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор;
  • фенолоподобные вещества;
  • витамины группы A, B, C.

Внимание! Благодаря богатой химической «начинке», сок имбиря справляется с любыми недомоганиями, начиная с банальной простуды и заканчивая раковыми опухолями.

Целебные качества

Имбирная жидкость может похвастать целым арсеналом полезных свойств. Средство оказывает антибактериальное, отхаркивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Успешно борется с недугами желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Одна из главных функций сока – исцеление простудных недомоганий. Прием всего одной чайной ложки средства с добавлением щепотки соли устраняет боль и воспаление в горле, снимает заложенность носа, насморк, смягчает кашель. Сок имбиря не просто заглушает симптомы, а устраняет причины заболевания. Он убивает бактерии и останавливает воспалительные процессы.

Имбирный сок лечит целый букет заболеваний

Внимание! Народные лекари советуют употреблять имбирный напиток не только во время болезни, но и в целях профилактики.

Будучи природным антибиотиком, он прекрасно спасает и избавляет от целого букета недугов. Регулярный прием сока помогает противостоять стрессам, производит успокаивающий эффект, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время тяжелых физических нагрузок.

Сок имбиря показан и при кардиологических хворях. Он совершенствует работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, нормализует ток крови, стабилизирует сердцебиение, препятствует образованию тромбов.

Входящие в состав имбиря аминокислоты улучшают пищеварительные процессы, выводят лишний холестерин, устраняют сбои в работе желудка и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ускоряя обмен веществ, способствуют быстрому похудению.

Области применения

Имбирная жидкость активно применяется в медицине. Ее направляют практически против всех заболеваний. Высоки противовоспалительные свойства напитка. Он эффективно снимает зубную боль, устраняет стоматит и гингивит.

Используют сок имбиря и в омолаживающих целях, применяя наружно и внутрь. Благодаря ярко выраженному антиоксидантному эффекту, он замедляет старение, прочищает организм от канцерогенных веществ, повышает потенцию.

К слову: в старину рецепты на основе имбирного сока пользовались бешеной популярностью, так как устраняли все проблемы с потенцией и мужским бессилием.

Средство повышает мужскую потенцию

Это универсальное средство занимает почетное место в диетологии, выступая любимым напитком худеющих дам. Широко используют сок имбиря для волос и кожи. Маски, крема и лосьоны на его основе укрепляют шевелюру, стимулируют ее рост, омолаживают лицо и устраняют раздражения.

Как готовить и пить

Имбирный напиток нельзя назвать вкусным, его специфический привкус может не только отпугнуть, но и нанести вред слизистой желудка и ротовой полости. Поэтому его следует разводить фруктовыми или овощными соками, добавлять в молоко и чай.

Внимание! Оптимальная норма не должна превышать 2 чайных ложек в день. А на начальном этапе доза составляет всего несколько капель. Это поможет смягчить адаптацию организма к новому лекарству.

Полным людям можно постепенно увеличить ежедневную норму до 50 г, выпивая ее в несколько приемов.

Для того чтобы приготовить сок имбиря на один прием, вам понадобится небольшой кусочек его корня. Освободите его от кожицы, натрите на мелкой терке, массу отожмите сквозь марлевую ткань. Жмыху можно подарить вторую жизнь, добавив в блюда.

В целях повышения стойкости иммунитета и укрепления организма рекомендуется пить напиток из имбирного, морковного и яблочного сока. Подобный фреш поразит вас бодрящим, освежающим звучанием и зарядит энергией на весь день.

Для снятия усталости и напряжения, а также в успокаивающих целях пьют так называемое «имбирное молоко». Для его приготовления в чашку с теплым молоком добавьте 1 ч. ложку имбирного нектара и немного меда. Вкусный, сладкий напиток следует принимать после утомительного рабочего дня.

Рецепты для волос

Как было сказано выше, напиток снискал себе славу и в косметологии. Сок имбиря для волос – настоящая панацея, избавляющая от всех проблем: перхоти, излишней жирности, выпадения, ломкости и т.д.

Маски на основе имбирного сока ускоряют рост волос, устраняют жирность и перхоть

Для активного роста

Для этого рецепта вам необходимо запастись свежим имбирем. Очистив его от кожицы, натрите на терке или обратитесь к помощи соковыжималки. Главное, чтобы сок был свежевыжатым. Смешайте его с маслом (репейным, касторовым или оливковым). Полученное снадобье нанесите на пряди, массажными движениями втирая в корни и распределяя по всей длине. Покончив с нанесением, укутайте голову шапочкой или полотенцем. Выдержав час, смойте маску с привлечением шампуня.

Внимание! Подобная маска не только активизирует рост волос, но и останавливает процессы выпадения.

При излишней жирности

Сок имбиря предназначен и для жирных волос. Чтобы привести в норму работу сальных желез втирайте массажными движениями концентрированный напиток в кожу головы (желательно на 2-3-й день после мытья).

Для густоты и мягкости

  • кофейная гуща – 2 ч. ложки;
  • имбирная жидкость – 2 ст. ложки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Смесь из всех компонентов нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Спустя 60 минут смойте шампунем. Данный рецепт призван стимулировать рост и делать шевелюру шелковистой и густой.

Рецепты для похудения

Для быстрого и безопасного похудения можно смело пить сок имбиря в миксе с другими жиросжигающими продуктами. Рассмотрим несколько результативных средств.

В миксе с другими жиросжигающими продуктами напиток имбиряспособствует похудению

Коктейль из яблок, имбиря и сельдерея

Приготовьте зеленые яблоки, сельдерей (стебли) и имбирь в пропорциях 3:2:1. Из продуктов следует выжать сок с помощью соковыжималки и пить по 200 г в день перед трапезой, разделив на три приема и разбавив водой в том же соотношении. Этот коктейль богат витамином C и железом, поэтому может использоваться как в целях оздоровления, так и для похудения.

Напиток на основе имбиря, яблок и фенхеля

Ингредиенты: яблоки, имбирь, фенхель (3:1:1). Поместите все продукты в соковыжималку и выдавите сок. Пейте по одному стакану напитка в день, не больше. Он обладает сильным мочегонным эффектом и за считанные часы выводит лишнюю жидкость. А очищение организма, как известно, способствует рассасыванию жировых запасов.

Овощной микс

Овощной микс, где присутствует сок имбиря, помидора, огурца и сельдерея диетологи рекомендуют пить в разгрузочные дни. Он насыщает организм витаминами и утоляет чувство голода. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить к нему миндальное или соевое молоко.

Противопоказания

Внимание! Имбирный нектар можно пить только в разбавленном виде и в пределах указанных доз, иначе ухудшения самочувствия не избежать.

Имбирный сок запрещен к приему:

  • при воспалениях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, холецистит, колит, панкреатит);
  • при гипертонии;

priroda-znaet.ru

Имбирный сок: польза и вред

Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам. Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для похудения) и омолаживает организм.

Имбирный сок содержит массу полезных веществ: витамины А, С, В1 и В2, цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты, органические кислоты. Также в его составе содержится большое количество эфирных масел и фенолоподобных веществ, что и обуславливает его специфический жгучий вкус и пряный аромат.

Полезные свойства сока имбиря

Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей. Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.

Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.

Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком. Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства. Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.

Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.

Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.

Вред сока имбиря

Сок имбиря очень концентрированный, поэтому принимать его можно только в малых количествах и только в разбавленном виде.

Имбирь и его сок нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь, колиты, холецистит, панкреатит и т. д.). Даже в период ремиссии хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит либо воздержаться от приема этого сока, либо добавлять его в другие напитки по несколько капель.

Не следует пить имбирный сок и во время беременности, особенно на поздних сроках, а также при кормлении грудью без консультации с врачом. Сок этого корня запрещено давать детям. Не стоит забывать, что имбирный сок может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонической болезнью, и при повышении температуры тела.

Как пить сок имбиря?

Сок имбиря обладает очень специфическим вкусом, в концентрированном виде он способен оказать негативное влияние на слизистую оболочку не только желудка, но и ротовой полости. Поэтому его нужно добавлять в любые другие свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай и даже молоко. В день не рекомендуется принимать больше 1–2 чайных ложек сока, а в первые несколько приемов и вовсе следует ограничиться несколькими каплями. Это необходимо для того, чтобы отследить реакцию организма на новый достаточно сильнодействующий свежевыжатый сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество имбирного сока можно постепенно увеличить до 50 мл в день (в несколько приемов), но злоупотреблять им все же не стоит.

Выжать сок из корня имбиря совсем несложно, тем более что на один прием достаточно 1 чайной ложки. Нужно аккуратно очистить кусочек корня (кожицу следует снимать тонким слоем), натереть его на мелкой терке и отжать полученную массу через чистую марлю. Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима стружку имбирного корня, ее можно использовать при приготовлении блюд.

Для укрепления иммунитета и оздоровления организма полезен коктейль из яблочного, морковного и имбирного соков. Любым сладким сокам имбирь придаст пикантный освежающий вкус. При приготовлении такого фреша кусочки корня имбиря не обязательно натирать на терке, их можно положить в соковыжималку вместе с другими овощами и фруктами.

Для приготовления имбирного молока нужно в стакан чуть теплого молока добавить 1 чайную ложку сока корня имбиря, при желании можно добавить еще и немного меда. Такой напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять напряжение и усталость после рабочего дня.

Нельзя также не упомянуть о таком напитке, как имбирный эль, который впервые был приготовлен в конце XIX столетия в США. Имбирный эль – очень необычный напиток, созданный из корня имбиря и его сока, тростникового сахара, лимона, воды и дрожжей. В настоящее время можно встретить множество рецептов и безалкогольного имбирного эля, в состав которого входит газированная вода (вместо простой воды и дрожжей, необходимых для процесса брожения). Такой напиток прекрасно освежает и восполняет запас витаминов в организме.

О выборе и правильном употреблении имбиря в программе «Жить здорово!»:

food-tips.ru

сколько раз в день надо пить сок из имбиря?

✿Elena m✿

Сок из свежего имбиря - источник свежих витамин и хорошего настроения. Сделать свежий сок достаточно легко. Надо натереть его на терке и процедить через ткань (или марлю в несколько слоев) .

Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок:). Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами- овощами или фруктами.

По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы- замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков:)

Имбирь также полезен и детям. Только надо позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них, регулируя количество имбиря.

2 рецепта имбирного сока.

Морковно - яблочно имбирный сок.

Ингредиенты:

6 средних морковок
5 сладких очищенных яблок

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку. Можно пить со льдом.

Имбирный сок с фенхелем

Ингредиенты:

2 очищенных и порезанных яблока
2 средние моркови
1 лимон с кожурой
небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу)
1 фенхель (корень и листья)
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.

Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Польза имбиря для здоровья человеческого организма была хорошо известна с незапамятных времен, и этот прекрасный лечебный продукт упоминается и в Коране, и в работах китайских философов, и в индийской медицине. У нас есть традиция добавлять имбирь в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Основными полезными свойствами имбиря считаются его противомикробное и иммуноповышающее действие. Все дело в том, что в составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, минералы, полезные эфирные масла и аминокислоты.

Чем же еще полезен имбирь?

  • Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.
  • Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
  • Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
  • Экстракт имбиря входит в состав лекарств от различных артритов.
  • Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
  • Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины.

Однако, как и у всего на свете, есть у имбиря и противопоказания. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи - процесс может обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре: он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. При беременности имбирь можно использовать только в виде слабого чая и то периодически. Нельзя употреблять его при язве желудка, гепатитах, желчнокаменной болезни, некоторых формах аллергии и гипертонии. Побочными эффектами при передозировке являются тошнота, рвота, понос. Если это произошло, то жгучее действие имбиря легко нейтрализовать, выпив молока или одну чайную ложку пищевой соды на стакан кипяченой остуженной воды.

Имбирный чай - когда и какой пить?

Как пить имбирь, чтобы похудеть? Лучше - до еды. В таком случае он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить обед или ужин, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся. Не стоит пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Ну, а лучший имбирный чай - тот, который мы приготовим сами. Вот два рецепта вкусного чаю.

Классический имбирный чай . Нам понадобятся:

  • вода – 2л;
  • сахар – 6ст.л. (или 5ст.л. Меда);
  • лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим. Не забывайте, что если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут

Имбирный чай с лимоном . Нам понадобятся:

  • имбирь – корень около 10см;
  • мед – 3ст.л.;
  • вода – 400мл.

Имбирь очистить, нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать на 2 части поперек. Первую половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок. Пластинки имбиря положить в кастрюльку, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и дать настояться в течение минимум 20 минут. Затем добавить мед, лимонные кружочки, осторожно перемешать и разлить по чашкам.

woman.ru

Узнала здесь, что если пить имбирь, то можно похудеть! Это правда? Как принимать?

ewgeny gasnikov

Сухой, молотый имбирь эффективней сырого. Пить его следует натощак, перед каждым приемом пищи, минут за 10-15,по щепотке (по объёму-с горошину), запивая горячей водой 30-50 гр.
Если ВЫ в гостях, у друзей почувствовали, что переели, тоже следует выпить такую же дозу.
На основе имбиря есть тибетские прописи, способствующие похудению, например-**Жи-бйед-
друг-па**.

Наталья Копаева

Любая проблема лишнего веса кроется в нарушении обмена веществ. Попросту говоря, пища, которую мы едим, не усваивается полностью. В организме накапливаются токсины и шлаки. Они то и отравляют нашу жизнь и портят настроение. И мы начинаем интересоваться диетами. Информации сегодня много, выбирай любую. Но можно ли включать в свой рацион имбирь? Не усилит ли он аппетит, который мы отчаянно "гасим"?

Есть мнение, что люди ежедневно употребляя имбирь в различных блюдах «сидят на имбирной диете» . Достоинство ее в том, что нет необходимости ограничивать себя в количестве съеденного. Имбирь способствует полному усваиванию пищи и выведению токсинов. Да и сама еда приобретает новые вкусовые оттенки. Использовать имбирь можно для приготовления почти всех блюд, а так же чаев и напитков. Свежий корень придаст новый вкус супам и соусам, маринованный имбирь дополнит рисовые блюда, сухой порошок незаменим в кондитерских изделиях.

Имбирь известен как лекарство и специя давно, о чем свидетельствуют труды многих авторов древности. Еще одним достоинством имбирного корня можно назвать то, что он повышает психологическую стойкость, особенно в стрессовых ситуациях. А ведь именно стресс заставляет нас открывать холодильник в поисках «чего-нибудь вкусненького» , что нас успокоит. Если вы сильно устали, или же собираетесь на ответственную встречу и сильно нервничаете, выпейте имбирный чай. Это едва ли не самый популярный напиток из имбиря. Приготовить его просто. В закипевшую воду добавить 3 столовые ложки натертого имбирного корня, сахар или мед по вкусу, щепотку молотого черного перца и лимон. Или добавьте несколько ломтиков свежего корня имбиря в завариваемый чай. Поверьте, вы не останетесь равнодушными к этому напитку.

Про имбирь с его удивительными лечебными свойствами написано уже немало статей. Он улучшает иммунитет и кровообращение, благотворно влияет на щитовидную железу, эффективен при гриппе и астме. И не стоит бояться употреблять эту специю во время диет. Имбирь не только поможет вам похудеть, но и позволит в дальнейшем есть в свое удовольствие и не поправляться.

ИМБИРНАЯ ДИЕТА
Основа диеты – имбирный напиток, который нужно пить в течение всего дня, около 2 л в день. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.
Имбирный напиток готовится так:
С вечера в термосе заварить 10 г свежего корня имбиря (имбирь натереть на терке или мелко нарезать) на 750 г кипятка, утром натощак выпить все! В напиток можно добавить сок лимона и немного меда. Заварить новую порцию (имбирь взять свежий) . Завтракать можно чем угодно, но имбирь отбивает аппетит, так что переесть сложно. Весь день между приемами пищи, надо пить напиток как можно чаще.
На ночь выпить 1-2 стакана напитка.
В Тибете имбирный чай с лимоном – самый популярный напиток. Он тонизирует, бодрит утром, лучше, чем кофе. Кроме того он лечит кашель, насморк и вообще очень хорош от простуды.
Имбирь повышает иммунитет. Также имбирь помогает организму избавиться от токсинов, поэтому кроме снижения веса, употребление имбирного напитка помогает улучшить цвет лица и повысить тонус кожи.

worm32

скорее ерунда, борьба с лишним весом не так проста!

ghyp dag

не, лучше пить дубовую кору. а еще лучше есть ее.))) Ладно, кроме шуток. Фитнес тренер я с 15 летним стажем. когда ж вы запомните, дамы))) нету чудодейственных средств, что сидеть, пить и худеть). Ну есть у имбиря свойства определенные, ну ускоряет он немного обен веществ... но ничего вы не похудеете, если не будете правильно питаться (не диета! забыть про эту хрень. про любую) и получать физическую нагрузку. Ну нету других средств.... вот просто -нету)))

Сок имбиря, обладающий пряным ароматом, для многих сегодня является любимым ингредиентом блюд и напитков. Особым вниманием этот продукт пользуется среди женщин, ведь жгучий корень травянистого растения входит в комплекс диетического питания для похудения, его присутствие в рационе омолаживает организм.

Описание компонентного состава и влияние имбиря на организм

Помимо вкусового свойства и применения в качестве приправы при приготовлении блюд имбирь обладает лечебным эффектом. Его используют в медицине, подземная часть растения входит в состав чая для похудения, применяется в косметических целях.

Сок имбиря содержит ряд витаминов (А, С, В1, В2). Польза и положительное воздействие базируется на химическом составе растения: в его корне обнаружены липиды, крахмал, а также комплекс микроэлементов, органические компоненты и аминокислоты.

Пряным ароматом и жгучим вкусом корень обладает благодаря содержанию эфирных масел и других веществ.

Сок имбиря стимулирует пищеварение, способствует нормализации процесса очищения организма от шлаков и токсинов. Употребление корня улучшает обмен веществ и питание тканей. Польза натурального продукта состоит в оздоровлении изнутри, что положительно сказывается на внешнем виде.

Сок имбиря применяется и в качестве препарата для лечения простудных заболеваний. Чтобы снизить влияние на слизистые оболочки, при употреблении средства на 1 ч.л. препарата добавляют щепотку соли.

Антибактериальный натуральный продукт борется с возбудителем инфекционных патологий. Благодаря содержанию калия и магния увеличивается польза корня растения при профилактике сердечно- сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление в пищу корня имбиря предотвращает аккумуляцию вредных веществ. Египетские ученые установили, что продукт способствует снижению уровня холестерина.

Польза подземной части растения заключается также в предупреждении возникновения болезней печени, укрепляет иммунную систему.

Присутствие этой пряности в рационе помогает устранить мигрень. Исследования показали, что имбирь снижает выраженность головной боли, оказывает успокаивающее действие, а в комплексе с другими ингредиентами нормализует состояние.

Правила приема и дозировки

Чтобы приготовить сок, нужно очистить кожицу корня, сняв ее тонким слоем. Измельчить продукт можно с помощью терки, а полученную массу отжать через марлю.

В первые приемы имбиря без дополнительных ингредиентов дозировка должна составлять несколько капель. Это необходимо для установления действия на организм, исключения аллергической реакции. В день можно употреблять 1-2 ч. л. сока. При отличной переносимости дозировку увеличивают до 50 мл.

Чтобы избежать возникновения аллергической реакции, перед приемом препаратов или блюд, содержащих высокую концентрацию жгучей приправы, нужно проконсультироваться со специалистом.

Напитки с имбирем

Сок имбиря в концентрированном виде способен повредить слизистую оболочку желудка и ротовой полости, поэтому рекомендуется его добавление в другие овощные и фруктовые фрэши. Питательной и полезной является смесь, содержащая морковный, яблочный и имбирный соки. При изготовлении свежего напитка кусочки имбиря измельчают на терке или кладут в соковыжималку вместе с другими ингредиентами.

Молочный коктейль с соком корня обладает успокаивающим действием, помогает снять усталость и напряжение. Для его приготовления в стакан чуть теплого молока добавляют 1 ч.л. измельченного корня и мед по вкусу.

Имбирный эль, приготовленный из подземной части растения и сока пряного корня, тростникового сахара, лимона, воды с добавлением дрожжей, прекрасно освежает и восполняет запас витаминов и микроэлементов в организме.