Кулинарные рецепты и фоторецепты. Яичница с сосиской в виде сердца Сердце из сосиски

Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце!

Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро. Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо. Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину…

Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:

1.Забавные формочки

Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия!

2.Используем сладкий перец

Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами. Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится».

3.Помидоры

Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко.

Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» - кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка.

4.Яйцо в булочке

Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить!

5.Яйцо и сосиски

Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек:

Готовится такая яичница просто. Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.

Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:

Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.

6.Фантазийные яичницы

То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей!

7.…и три корочки хлеба!

Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время!

Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко…

Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа!

8.Мороженая яичница

Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем - еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков. Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба. Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла!

А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!

9.Яичница прованская

Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности. Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.

Как мало усилий нужно приложить, чтобы порадовать близкого человека! Иногда достаточно цветка, воздушного шарика или простого объятия, чтобы зарядить позитивом на весь день. А в выходной уделите чуть больше внимания завтраку. Обычная сосиска в виде сердца с яйцом вызовет улыбку и скажет о ваших чувствах. Как её простой, и времени затрачивается самая малость. От вас требуется лишь немного фантазии и кухня, свободная от других людей. Вперёд, за работу!

Самый популярный завтрак

Неумолимая статистика подтверждает, что первый прием пищи чаще всего не отличается оригинальностью. Часть людей, озабоченных своим здоровьем, варят кашу на завтрак. Те, кто опаздывают на учебу-работу, обходятся бутербродами и кофе. Если есть немного времени, то готовится яичница и отвариваются сосиски. Последний вариант не причислить к здоровому питанию, но и категорически вредным не назовешь. Яйца - это источник белка и жиров. Так же как и сосиски, особенно если они натуральные. Если злоупотреблять таким питанием и сочетать яйца с сосисками утром и вечером, то есть риск поправиться, но такая комбинация исключительно для утренней трапезы будет не только вкусной, но и питательной. А если проявить творческий подход, то блюдо будет ещё и романтичным. Для такой цели как нельзя лучше подходит яичница в сосиске сердечком.

Нужен ли повод?

Обычно в семье завтрак готовит женщина, и перед ней стоит целый комплекс задач, среди которых - накормить, зарядить энергией, угодить вкусом блюда и заинтересовать подачей. Последний момент особенно актуален, если в семье есть дети. Соответственно, для женщины подача завтрака может со временем превратиться в рутину. С этой точки зрения, мужчина на кухне может быть виртуозом, так как он появляется здесь по собственному желанию! Почему бы в такие редкие моменты не порадовать любимую коим может стать сосиска в виде сердца с яйцом? Нужен ли повод? Конечно, приятно, когда мужчина приготовил тематический завтрак, но, по сути, повод не обязателен. Загляните в ваш холодильник: если там есть сосиски и яйца, то это уже весомый аргумент, чтобы приготовить романтичную трапезу. Яичница в сосиске сердечком - блюдо простое, всем известное и беспроигрышное. Только перед приготовлением убедитесь, что ваша половина не придерживается вегетарианского питания!

Процесс запущен

Вам понадобятся длинные сосиски. Количество напрямую зависит от объёма сковороды и количества порций. Если планируется романтичная трапеза на двоих, то хватит двух сосисок. Также приготовьте яйца, куриные либо перепелиные. Для украшения понадобится свежая зелень, помидоры, чеснок и лук. Специи добавляйте по вкусу, а для жарки используйте обычное растительное масло.

Итак, как приготовить яичницу в сердечке из сосиски? Ножом аккуратно разрезайте сосиски вдоль, оставляя кончик соединенным. Теперь заворачивайте их сердцем, а кончик закалывайте зубочисткой.

Самое время подготовить сковороду. Разогревайте её и заливайте маслом. Кстати, блюдо можно приготовить и в духовке, если, допустим, жирная пища под запретом или ваша половина сидит на диете. В центр сосиски заливайте яйцо. Теперь займитесь декором. Помидорки нарезайте кольцами. На отдельной сковороде припустите нарезанный лук и чеснок. Соедините зажарку с помидорами, заправьте специями и выложите смесь к яйцам. Закрывайте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток и белок не испекутся. Вот и готова яичница в сосиске сердечком. Рецепт настолько прост, что абсолютно не требует кулинарных навыков. При подаче можно посыпать порцию блюда тертым сыром.

Нюансы приготовления

Есть некоторые секреты, которые позволяют сделать вкус блюда богаче. В частности, перед заливанием яйца стоит обжарить сосиску на сливочном масле с двух сторон. При таком подходе сосиска в виде сердца с яйцом будет румяной и очень аппетитной. Не забудьте, что при подаче нужно удалить зубочистки, которыми были скреплены кончики сосиски. Если вы придерживаетесь здорового питания, то излишки масла можно отделить - порцию блюда выкладывайте на бумажную салфетку, а только потом на вашу тарелку. Без гарнира сосиска в виде сердца с яйцом будет эффектной закуской, но не самостоятельным блюдом, поэтому нарежьте свежие овощи и зелень. Так завтрак получится не только радующим глаз, но и весьма питательным. Приятного аппетита!

Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.




Для приготовления завтрака вам понадобится:

- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- растительное масло, соль и перец;
- деревянные шпажки.

Как приготовить с фото пошагово





Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.




Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.




Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.






Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.




Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.

Кстати, с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении - в виде цветочков.





При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.






После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!

А на десерт предлагаем приготовить

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

яйца - 2 шт.;

соль - по вкусу;

сосиски - 2 шт.;

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца".

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!